インストロンWEBセミナー

インストロンは最新の包括的な材料試験に関連する情報を、オンラインのプレゼンテーションという形でお客様に提供しております。セミナーの主な内容としては最新の業界動向や、一般的な材料試験課題に対するソリューション 、またご使用中のインストロンの試験機から正しく安定した試験結果を得る手段など、最大限に活用する方法 をご紹介しています。

今後のセミナー予定についてもこちらに掲載していますので、定期的にご確認をいただけますと幸いです。セミナーにより、使用言語が異なりますのでご注意ください。

WEBセミナー予定

(EDT: 英語セミナーの掲載日程/時刻は北米東部標準時となります。 JST: 日本語セミナーは日本標準時で行われます。)

日程

時刻

WEBセミナーの内容

July 15, 2020 15:00 PM JST (日本語)6800シリーズ材料試験機の安全機能 ~より安心な試験環境を~ セミナー登録
 July 15, 2020 11:00 AM EDT  (英語)Strain Measurement for Sheet Metal Testing
and Eliminating r-Value Variability
セミナー登録
July 16, 2020  11:00 AM JST  (日本語)動的試験機ユーザー様向け:製品ライフサイクルとアップグレードのご提案 セミナー登録
July 21, 2020 11:00 AM EDT (英語)Learn the Basics of Bluehill Universal Register   セミナー登録

WEBセミナー・オンデマンド(過去のセミナーをいつでもご視聴いただけます。)

日程

WEBセミナーの内容

July  2020   (日本語)6800シリーズ材料試験機のバイオ試験 ~医薬・医療分野への応用~  セミナー視聴
July  2020   (英語)Composite Fatigue Testing 複合材の疲労試験  セミナー視聴
June 2020

(英語)Force Calibration Beyond ASTM and ISO Standards:What Is It and Why It Matters

荷重校正:ASTMとISO規格:なぜ重要なのか。

セミナー視聴
June 2020 (日本語)金属材料試験セミナー 「金属材料の200℃~1050℃での引張試験について」 セミナー視聴
June 2020 (日本語)動的試験機ユーザー様向け:製品ライフサイクルとアップグレードのご提案 セミナー視聴
June 2020

Automated XY Testing with Bluehill® Universal

(英語)XY自動試験システムとBluehill® Universal

セミナー視聴
June 2020 (日本語)「新製品」静的材料試験機6800シリーズの特徴 セミナー視聴
June 2020 Converting Tensile Tests into Digital Data:Data Rate & Bandwidth

(英語)引張試験をデジタルデータ化する:データレートと周波数
セミナー視聴
June 2020 ASTM A370-19:Common Challenges and What's Changed

(英語)ASTM A370-19: よくある課題と何が変更されたのかを知る

セミナー視聴
June 2020 (日本語)新製品6800シリーズの新機能紹介とバイオ(医療・医薬)分野での材料試験 セミナー視聴
June 2020 Bluehill Impact Software for Impact Drop Towers
(英語)落錘式衝撃試験機用のBluehill Impact ソフトウェアのご紹介
May 2020

Steps to an Optimized, Automated Lab

(英語)試験室で自動試験システムを最適化するために

May 2020

Calibration vs. Verification | What's the Difference?

(英語)校正と検証の違いを知る

May 2020

Pen and Autoinjectors: Testing for the Future

(英語)ペン式注射器、自動注射器の先進的試験方法